Departamento de Ingeniería Metalúrgica

Facultad de Ingeniería
Universidad de Santiago de Chile

Requisitos de Ingreso

Postulante Chileno

  • Curriculum Vitae
  • Certificado de Nacimiento
  • Certificado del grado de licenciado original o fotocopia legalizada ante notario o certificado de magíster en la respectiva disciplina original o fotocopia legalizada ante notario.
  • Concentración de notas de la Licenciatura o Magíster original o fotocopia  legalizada ante notario indicando los semestres y años cursados.  (En el caso de convalidaciones presentar el certificado de notas en original o fotocopia legalizada ante notario de las asignaturas convalidadas indicando semestres y años cursados).

En relación a las legalizaciones ante notario, no se aceptaran fotocopias a color de la documentación antes mencionada como original. 

Postulante Extranjero

  • Curriculum Vitae
  • Certificado de Nacimiento
  • Fotocopia del Pasaporte y/o fotocopia del carnet de identidad nacional si la tuviese.
  • Certificado del grado original* o fotocopia*  O certificado de Magíster original* o fotocopia*
  • Concentración de notas del título de pregrado original* o fotocopia.*.  incluir una equivalencia en escala de notas de 1 a 7 certificada por la Universidad de origen, cuando la Universidad no emita certificado de equivalencia, el postulante deberá presentar un certificado emitido por la Universidad que de constancia de esto. (En el caso de convalidaciones presentar el certificado de notas en original* o fotocopia*  de las asignaturas convalidadas).
  • Concentración de notas de la licenciatura original* o fotocopia.*  O Concentración del Magíster cursado original* o fotocopia.* incluir una equivalencia en escala de notas de 1 a 7 certificada por la Universidad de origen, cuando la Universidad no emita certificado de equivalencia, el postulante deberá presentar un certificado emitido por la Universidad que de constancia de esto. 

*El certificado de título o grado y concentraciones  de notas deben ser oficializada en la Embajada o Cancillería de Chile en su país de origen.  De lo contrario podrán legalizarlo en la Embajada de su país en Chile y luego en la Cancillería Chilena.